网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
关爱老人,红十字志愿服务行

    8月的上海,酷热难挡,早晨六点半,气温已节节攀升。来自嘉定区红十字老年护理院(马陆社区卫生服务中心)的红十字志愿者们,顶着炎炎烈日,来到马陆镇福利院,为老人们进行健康体检。

    “阿婆,抽血抽好了,赶紧吃早饭吧。”考虑到体检需要空腹抽血,志愿者们特意赶在老人们早饭前到达。他们耐心向老人们介绍检查内容,搀扶行动不便的老年人,引导老人有序体检。

    福利院里大多是腿脚不便的高龄老人,针对这些卧床老人,志愿者们拎着大包小包的检查用品,逐个楼层逐间房间,直到每一位老人的床前为他们抽血检查。

    37度的高温天,老人们的体质特征却是不怕热,很少有开空调的,甚至连电扇都不开。闷热的房间里,呼吸都似乎很艰难,带着口罩的志愿者们一次次地弯腰、蹲下、起身,汗水顺着脸颊淌下,口罩手套里都是水,身上的衣服更是早已湿透 。但高温并没有影响他们的工作的质量和效率,一个上午,志愿者们顺利完成了福利院200多名老人的采血检查。

    此次活动让福利院的老人足不出户就享受到了专业的健康检查,红十字志愿者们用实际行动践行“人道、博爱、奉献”的红十字精神,为老年人体检助力!

 

(嘉定区红十字会 金婷)


发布日期:2020/9/3 15:55:38