网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
组织建设
金山区红十字会召开第三季度工作例会

    9月3日下午,金山区红十字会召开2020年第三季度工作例会。区红十字会党组书记、常务副会长蔡红梅出席,11个镇(石化街道、金山工业区)红十字会常务副会长、秘书长及区红十字会各科室负责人参加了会议。会议由区红十字会副会长陆炜成主持会议。

    会上,各科室负责人部署了相关工作。朱泾镇、金山卫镇、张堰镇红十字会、亭林镇红十字老年护理医院进行了工作交流。

    对前阶段工作,蔡红梅作了简单回顾:一是一手抓好疫情防控,一手抓好助力经济社会发展,充分发挥红十字作用;二是以分片分散方式开展造血干细胞入库宣传活动,取得了良好的社会效应;三是以点单方式对基层红会干部开展了地毯式培训,进一步提高了红十字干部队伍的业务能力和整体素质;四是以需求为导向,继续开展“不忘初心 牢记使命”红十字服务送基层活动,受到了群众的欢迎。

    对下阶段工作,蔡红梅要求:各街、镇(金山工业区)红十字会要积极参与世界急救日主题宣传活动;加大宣传力度,配合做好少儿基金缴费工作;提早谋划,继续做好“博爱金山”项目;进一步提高工作责任心,加大对困难群众的关心关怀;对照年度考评要求,逐条梳理、认真落实。

    最后,蔡红梅传达了区委书记胡卫国来区红十字会调研的讲话精神并提出了工作要求。她指出,红会干部要认真学习、深刻领会,切实增强工作的责任感、使命感;立足本职、开拓创新,切实增强工作的有效性,合力推动金山红十字事业取得新的成效。

 

(金山区红十字会 吴姗姗)


发布日期:2020/9/4 15:42:56