网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
加强毗邻合作 共促和谐发展
“金山—平湖”毗邻红十字会2020年世界急救日主题宣传活动在金举行

    9月13日上午,由金山区红十字会、平湖市红十字会主办,朱泾镇红十字会承办的红十字“救”在身边——“金山—平湖”毗邻红十字会2020年世界急救日主题宣传暨救护技能演练活动在花开海上生态园举行,来自金山、平湖的12支参赛队共60人参赛。

    上海市红十字会党组书记、常务副会长张浩亮为园内新建成的“红十字生命安全体验馆”揭牌。随着“红十字生命安全体验馆”的正式揭牌,此馆正式升级为区级红十字体验基地,将为宣传红十字、推动全区救护培训工作发挥更大作用。

    副区长、区红十字会会长张娣芳在讲话中指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于推动长三角更高质量一体化发展重要指示精神,更好地服务长三角经济社会发展,充分发挥毗邻优势,全面推动两地红十字会工作协同发展、合作共赢。

    为加强两地合作和交流,在活动现场,平湖市红十字会党组书记、常务副会长李良观和金山区红十字会党组书记、常务副会长蔡红梅共同签订《金山区、平湖市长三角毗邻红十字会合作框架协议》。

    演练环节设置了四个任务打卡点,涉及理论知识、心肺复苏、止血包扎等,12支队伍按规定路线行进并依次完成任务。针对游客设立的三个参与打卡点,通过现场参与和互动,让群众进一步了解红十字运动的起源,学习应急救护知识理论并亲身体验急救。

    经过一番激烈的角逐,分别决出金山、平湖一等奖各一名;二等奖各两名;三等奖各三名。

    通过此次活动,探索以“毗邻党建”引领红十字工作的合作方式,推动两地红十字事业与毗邻红十字会共同发展。同时,也进一步提升群众的安全意识及应急救护技能和水平,吸引更多的人参与到急救知识普及工作中,共同构建健康、安全、和谐的美好家园。

    朱泾镇党委副书记、镇长夏红梅以及金山区各镇(街道、工业区)红十字会会长、常务副会长、秘书长也到现场观摩演练。

 

(金山区红十字会 吴丽萍)


发布日期:2020/9/15 9:27:12