网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
嘉定区红十字会召开第一届监事会第七次会议

    9月10日下午,嘉定区红十字会召开第一届监事会第七次会议,全体监事参加,监事长柏永明主持会议。区红十字会党组书记、常务副会长王正春、副会长朱旭、事务中心主任李峰列席会议。

    会上,朱旭向监事会通报了2020年嘉定区红十字会理事会上半年工作情况、2020年区委第三巡察组巡察区红十字会党组的反馈意见中的问题及整改情况,李峰通报了2019年嘉定区红十字会人道救助项目审计发现问题整改反馈情况。上海佳安会计师事务所陈琳通报了2020年嘉定区红十字会人道救助项目审计计划与重点。

    监事会就通报内容进行了讨论,认为嘉定区红十字会理事会在此次抗击疫情过程中虽然人数不多,但积极参与,在资金、物资的募集方面发挥了主力军作用,在本市红十字系统内率先设立“防控新型肺炎”专项及开通微信捐赠,及时公开公示,广泛宣传,充分发挥了自身作用,并能在完成红会业务工作的同时自觉接受监督。在审计方面,聘请第三方审计至今,已初见成效,起到了堵塞漏洞的作用。同时,对理事会通报的内容提出了意见、建议:一是建议探索项目的动态管理方式,建立复审机制,及时、定期查找风险点;二是在今后的审计计划中要明确审计重点,建立清单制度;三是要对救助项目进行风险评估,进一步完善人道救助资金的预算、执行、评估过程。

    王正春表示,全国首个监事会的成立具有示范性的意义,是全国红十字系统的标杆,理事会将继续积极配合监事会工作,自愿接受监督指导,自觉查找风险点。他对监事会提出的意见建议表示感谢,同时,希望监事会、理事会能继续努力,不断增强嘉定区红十字会的社会公信力。

    会上,监事会总结了2020年上半年工作,明确了下半年工作思路:一是持续推进对疫情中款物接收、管理与使用的监督;二是监督跟进疫情防控工作专项检查的整改情况;三是进一步跟踪理事会相关制度的落实情况;四是跟踪理事会上监事会对理事会提出意见建议的整改落实情况;五是听取2020年区红十字会理事会工作情况、人道救助基金收支情况及人道救助项目情况通报。

 

(嘉定区红十字会 王舒艺)


发布日期:2020/9/15 11:09:27