活动动态   返回分库首页
上海市红十字第四人民医院开展造血干细胞入库活动

      9月3日下午,虹口区红十字会在市红十字第四人民医院(区冠名红十字医院)新入职人员培训中开展了造血干细胞捐献知识宣讲,共有100余名新入职人员参加了讲座。

      本次讲座特别邀请了上海市红十字造血干细胞捐赠志愿者俱乐部王小蕊老师授课,王老师是上海市第一人民医院检验医学中心临床转化平台主管技师,也是俱乐部宣传部门资深宣讲员。讲座中,王小蕊老师用专业的医学知识告诉大家什么是造血干细胞,造血干细胞入库的报名条件以及移植流程等知识。

      宣讲后,四院的团委书记积极动员医院青年参与造血干细胞入库。现场的青年基本都有医学背景,对捐献造血干细胞可以挽救血液病患者的生命很有感触,纷纷报名入库,共有19人口腔拭子采集入库。

      青春闪耀梦想,爱心助力生命。本次造血干细胞宣讲和采集入库活动,在青年人心中埋下人道、博爱、奉献的红十字种子,传递无私奉献的社会正能量,重燃更多生命之火。

 

(虹口区红十字会 沈奕)


最后更新:2020/9/10 16:50:00